Фигурант дела о Болотной держит голодовку уже 27 дней: выглядит плохо

769 1

Сегодня, 10 января, пошел 27‑й день голодовки активиста «Партии народной свободы» Сергея Кривова, арестованного по Болотному делу. За решетку он попал 18 октября, а голодовку против своего ареста объявил 14 декабря. 

Как говорит его адвокат Вячеслав Макаров, Кривов уже потерял 12 килограммов и выглядит неважно. Он пообещал голодать как минимум до 14 января, когда в Мосгорсуде будет рассматриваться кассационная жалоба на его арест. Сегодня сопредседатели ПАРНАСа Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов выступили с заявлением, в котором потребовали немедленно освободить Сергея Кривова и всех арестованных узников 6 мая: «Мы всецело поддерживаем Сергея Кривова и настоятельно просим его прекратить опасную для его жизни и здоровья голодовку. Сергей уже доказал свою стойкость и несгибаемость, а они не стоят его здоровья и тем более жизни».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера