«Фигня какая-то»: Андрей Лошак опроверг свое участие в оппозиционном ТВ

Здесь и сейчас
14 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиция создает свое общественное телевидение. По сто рублей с миллиона телезрителей каждый месяц – и хватит на новый канал. Что собираются снимать, разбиралась наша коллега Маргарита Журавлева.
Об этой инициативе заявил сегодня депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его словам, это будет общественное телевидение снизу. О том, зачем вообще понадобилось такое телевидение, он рассказал ДОЖДЮ.
На первую программу у проекта уже есть два миллиона рублей – их собрали с помощью сочувствующих бизнесменов. Планируемый ежемесячный бюджет – 100 миллионов рублей, их планируют собирать со зрителей с помощью Яндекс.кошелька. Журналист Ольга Романова, которая таким же способом собирала деньги на митинги, считает, что это вполне не большая плата за общественное телевидение.
На вопрос об ее участии в проекте она сказала, что не получала каких-то конкретных предложений, но, скорее всего, будет иметь к нему отношение, потому что все они – «одна команда». Сама Ольга Романова долгое время работала на телевидении: на ТВ Центре, НТВ и на телеканале РЕН – тогда REN TV, где вела новости, за что получила две премии ТЭФИ. Правда, пока возвращаться в ведущие Романова не собирается.
Что касается команды, которая будет заниматься оппозиционным телевидением, Дмитрий Гудков сказал, что пока не будет раскрывать их имен - это бывшие журналисты НТВ, Первого канала и других. Единственный человек, о котором Гудков говорил с уверенностью – это Андрей Лошак. Однако сам Лошак это опровергает.
Первую программу обещают снять уже к осени. Судя по всему, это будет ток-шоу. Правда, где ее покажут пока не понятно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.