«Кремль испытывает дефицит идей»: как Собчак оказалась в списке возможных конкурентов Путина на выборах

Объясняет политолог Андрей Колесников
14 587 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Кремле рассматривают кандидатуры женщин на роль «спарринг-партнера» Владимира Путина на выборах в следующем году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента. Среди этих женщин — лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, а также член центрального совета партии («Справедливая Россия») Ирина Петеляева. Все кандидаты — представители «Справедливой России».

Другой источник «Ведомостей» отмечает, что согласована кандидатура женщины, не входящей ни в одну партию, сообщая, что идеальный вариант — это Ксения Собчак, «демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». Это «умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она», передает газета слова своего собеседника. 

Сама Собчак уже прокомментировала эту информацию у себя в инстаграме. «Я человек независимый и ни с какой "апешечкой" и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом», — написала Собчак в соцсети. Политолог Константин Калачев назвал участие женщины в новых президентских выборах предсказуемым: это нужно, чтобы «разнообразить сценарий» и выстроить «хоть какую то драматургию». Наиболее перспективными кандидатами он назвал члена Совета Федерации Елену Мизулину и депутата Наталью Поклонскую. Сама Поклонская сообщила Дождю, что она не в курсе этой инициативы.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера