«Да, я зарегистрирована на Free.Navalny. И что?» Татьяна Фельгенгауэр о визите полиции

21 августа, 15:30 Денис Катаев
12 212
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр по прописке пришла полиция, об этом она сама рассказала в твиттере. По словам журналистки, силовики пришли к ее родителям, в квартире которых она прописана. Фельгенгауэр написала, что мама не пустила полицейского и отказалась с ним говорить.

Журналистка сообщила, что полицейские приходят по этому адресу уже в третий раз, хотя она там не проживает. Фельгенгауэр предполагает, что эти визиты могут быть связаны с ее административным арестом после одиночного пикета в поддержку журналиста Ильи Азара. «Возможно, с тех пор я нахожусь в каком-то списке не самых благонадежных граждан», — добавила она.

Еще одна возможная причина — регистрация на сайте в поддержку Алексея Навального, база данных о пользователях которого утекла в сеть. «Мне кажется, что это какая-то формальность. Просто у них есть некий список, по которому они проходят из раза в раз, не потому, что они реально кого-то хотят найти, а потому, что им положено обойти какое-то количество адресов», — сказала Фельгенгауэр.

Фото: t_felg / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде