Фейгин и Полозов благодарят новых адвокатов Самуцевич

Здесь и сейчас
10 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кассационная жалоба одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич удовлетворена. Судья cмягчила приговор, заменив реальный срок двумя годами условного.

Ранее Самуцевич отказалась от услуг Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой. Сегодня ее интересы представляли Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Суд принял во внимание, что во время самого панк молебна, Самуцевич хоть и находилась в Храме Христа Спасителя, но не долшла до его амвона. 

Олевский: Сейчас возле входа в Мосгорсуд возник ажиотаж. В основном журналисты, которые буквально осаждают адвокатов, они вышли раньше, чем Екатерина Самуцевич, но все, кто сюда пришел, конечно, ждут, что выйдет и она. Адвокаты смогли лишь только высказать свою позицию по поводу происходящего. Последними вышли Фейгин и Николай Полозов - это адвокаты Алехиной и Толоконниковой, которых суд не освободил, - и они сказали, что благодарны новым адвокатам Екатерины Самуцевич за то, что они там быстро вошли в дело и помогли девушке выйти на свободу, а что же касается их подзащитных, то будут обжаловать это решение в надзорной инстанции.

Здесь сейчас очень много сотрудников полиции и судебных приставов, которые пытаются навести порядок перед зданием, просто потому, что все телекамеры, все пишущие журналисты, естественно, попытались занять самую удобную позицию – прямо на крыльце, но места здесь довольно мало. Скорее всего, всем придется сейчас спуститься вниз.

Мне удалось поговорить также и с Ларисой Павловой, адвокатом противоположной стороны, потерпевших от панк-молебна, как они сами утверждают, и они высказала такие соображения, что…

Белоголовцев: Надеемся, что все-таки удастся услышать мнение адвоката потерпевших хотя бы в пересказе коллеги, но, видимо, сделать это прямо сейчас не удастся. Разумеется, в течение дня будем обсуждать сенсационное решение Мосгорсуда, который заменил реальной срок Екатерине Самуцевич, одной из участниц панк-группы Pussy Riot на два года условного заключения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.