Кто должен защищать права россиян?

И кто сможет побороться с возвращением Сталина в нашу жизнь. Объясняет глава СПЧ Федотов
5 марта 2016 Петр Рузавин
1 924 0

Иосиф Сталин возвращается в жизнь современной России. На прошлой неделе, 22 февраля, в Псковской области открыли очередной бюст Иосифа Сталина. В декабре 2015 года в Пензе появился «Сталин-Центр». По словам местного коммуниста Георгия Каменева, цель создания центра — «популяризация и актуализация тех практик, которые применялись в сталинские времена и которые актуальны и сейчас». В Тверской обрасти, в деревне Хорошего, в июле 2015 года открыли музей в избе, где Сталин провел одну ночь. В преддверие 9 мая 2015-го глава Изборского клуба писатель Александр Проханов икону с изображением Сталина освятил в Святском монастыре в Брянске. 

Вместе с тем, Левада-Центр отметил изменение отношения россиян к Сталину в лучшею сторону. Так, 20% респондентов уверены, что «Сталин — мудрый руководитель, который привел СССР к могуществу и процветанию». Девять  лет назад  так думали только 14%.

Эту тему Петр Рузавин обсудил с Михаилом Федотовым, главой президентского Совета по правам человека.

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера