Фёдор Березин, замминистра обороны «ДНР»: мне наплевать на санкции, у меня счетов там нет, так что это даже почетное звание

Здесь и сейчас
26 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Европа

Комментарии

Скрыть

Заместитель министра обороны самопровозглашенной «Донецкой Народной республики» Фёдор Березин попал в санкционный список Евросоюза. Как он отнесся к этом и каковы будут последствия – мы спросили у него в прямом эфире.

Лобков: Федор, как вы отнеслись к тому, что попали в санкционный список Европейского союза?

Березин: Да мне в принципе наплевать – у меня счетов там нет. Как-то даже это почетное звание. Отнесемся так к этому. 

Лобков: А почему, вы думаете, вас выбрали из тех сотен или тысяч человек, ополченцев, которые воюют сейчас на стороны «ДНР» и «Луганской республики»?

Березин: Чиновникам делать нечего, они берут, что поближе лежит. Это всегда так делается во всех чиновничьих организациях. Берут, что попроще, долго не вникая в проблемы. Но это примерно как читатели моих книг, которые страницу прочитывают и говорят, о чем книга, а в действительности ничего не знают.

Лобков: Вы, правда, писатель-фантаст, да?

Березин: Почему же? Конечно, правда. Посмотрите в интернет и пойдите в книжный магазин в Москве.

Лобков: А Валерий Кауров, где он находится? Это еще один фигурант списка. Знаете ли вы его? Является ли он начальником? Поскольку он себя называет президентом «республики Новороссия», как сказал нам наш коллега Илья Васюнин, который как раз у вас там находится.

Березин: К сожалению, не знаю, кто это такой. Не знаком с ним. Может, хороший человек, но я с ним не знаком.

Лобков: Он тоже в санкционном списке.

Березин: Пусть будет.

Лобков: Сегодня поступила противоречивая информация о том, что якобы силами Службы безопасности Украины задержан господин Безлер, он же «Бес». Что вы можете сказать по этому поводу? Располагаете ли вы по этому поводу какими-то данными?

Березин: Я думаю, это невозможно просто-напросто. Зная Игоря Николаевича Безлера, я понимаю, что взять его просто невозможно, для этого надо разрушить всю Горловку, снести, а потом только добраться до него. Это просто невозможно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.