Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
8 453

Федерика Могерини рассказала, что новые санкции против России будут обсуждаться на следующей неделе, и взлетела в рейтинге цитируемости

Здесь и сейчас
12 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которая сообщила о том, что перспектива введения новых санкций против России будет обсуждать на встрече министров Евросоюза в Брюсселе на следующей неделе. Тем не менее, она отметила, что в первую очередь речь будет идти не о том,  вводить ли санкции против Москвы, а прежде всего – как помочь Украине в эти тяжелые времена. Благодаря этому заявлению Могерини переместилась на 97 позиций и оказалась на девятой строчке рейтинга. 

Благодаря теме санкций в десятку попала и канцлер германии Ангела Меркель, по словам которой Евросоюз не планирует вводить новые санкции, однако может расширить черные списки, запрещающие некоторым лицам въезд в Европу и замораживающие их счета. Подобные санкции могут коснуться тех, кто поддержал выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках». Кроме того, по словам Меркель, Европа недовольна тем, как выполняются некоторые пункты Минского соглашения о прекращении огня.

Немного улучшил свое положение пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который прокомментировал поступок своего шефа, накрывшего во время саммита АТЭС в Пекине жену главы КНР пледом. «Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он дал плед – это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Все остальное – пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», –  сказал Песков.

Замыкает таблицу главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, который остался без своих помощников, и как уже стало сегодня ясно, судя по всему и без зарплаты.

А в верхней части таблицы произошли незначительные перестановки: президент США Барак Обама поднялся на второе место, сместив оттуда премьера Дмитрия Медведева, а на первом месте по-прежнему находится  Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.