«Дело-то богоугодное»: как федеральные каналы освещали протесты в Екатеринбурге

15 мая, 14:56 Оксана Гандзюк
10 452

В Екатеринбурге не утихают протесты из-за строительства храма на месте сквера. Первое столкновение произошло вечером 13 мая — тогда до поздней ночи происходили драки и стычки между бойцами «Русской медной компании» и протестующими. Что об этих стихийных митингах знают зрители федеральных каналов?

На «Первом канале» главной темой новостей стали переговоры госсекретаря Майка Помпео с президентом Путиным и главой российского МИДа Лавровым. Вторая тема — визит Путина в Летно-испытательный центр в Астрахани. Затем на повестке Медведев, который отругал правительство, ужесточение сроков для пьяных водителей, акция профилактики ВИЧ/СПИД и Украина. О протестах в Екатеринбурге ни слова.

На «Первом канале» только Ургант в своем шоу заговорил о Екатеринбурге — правда, очень аккуратно.

На «России-1» вышел двухминутный сюжет про Екатеринбург. Корреспондент подчеркнул, что храм, вокруг которого разгорелся конфликт, должен стать «главным собором уральской столицы». По его словам, акция начиналась мирно, но переросла в штурм.

Владимиру Соловьеву тоже не до протестов, главные темы в его программе — Америка и Украина.

НТВ выпустил сюжет о протестах в Екатеринбурге — из него можно узнать, что в столкновениях виноваты те, кто против строительства.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю