«С таким же успехом могли сказать, что у него нет участка на Марсе»: в ФБК объяснили, почему прокуратура не нашла дачи у Тулеева

На связи со студией Дождя — сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров
48 889

Кемеровская прокуратура не нашла дачу бывшего губернатора Амана Тулеева, о которой рассказал Алексей Навальный. Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров объяснил, что не так в расследовании прокуратуры и что Навальный будет делать дальше. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Кадр видео Алексея Навального / YouTube

В апреле политик опубликовал ролик, в котором говорилось, что у Тулеева есть в Кемеровской области участок площадью 155 тысяч квадратных метров с 12 жилыми домами и 40 хозяйственных построек. По данным телеграм-канала Mash, эту недвижимость чиновнику дали в пожизненное безвозмездное пользование после его ухода с поста губернатора.

Тулеев пожаловался на эту публикацию в прокуратуру, а в кемеровском областном заксобрании заявили, что публикации о резиденции Тулеева «морально его унижают».

Теперь сообщается: «в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в селе Мазурово Кемеровского района». Об этом со ссылкой на данные прокуратуры сообщает совет народных депутатов Кемерова.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде