Пустые листы и «хроника репрессий» в материалах дела: как суд рассматривал апелляцию по делу ФБК об экстремизме

4 августа, 18:59 Эдуард Бурмистров
1 946
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После того, как структуры Алексея Навального признали экстремистскими и запретили их деятельность на территории России, 21% руководителей штабов* эмигрировали из страны, 29% находятся под следствием. Но 40% продолжают заниматься собственными проектами и политикой. Суммарный срок административных арестов, которые экс-руководители штабов отбыли за 2020–2021 годы, составляет 457 дней. Самый долгий административный арест — 102 дня в 2021 году — был у курганского координатора Алексея Шварца. Как он сказал РБК: «Я даже Навального пересидел». 4 августа апелляционный суд в Москве рассматривает жалобу на признание структур Навального экстремистскими организациями. О подробностях с места событий рассказал корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров.

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде