России запретили выставлять военную технику на авиасалоне «Фарнборо»

21 ноября, 13:23 Дарья Полыгаева
2 280 0

Организаторы британского авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять военную технику на мероприятии. Об этом «Интерфаксу» сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

Это решение он назвал примером недобросовестной конкуренции. Организатором российской экспозиции должна была стать компания «Рособоронэкспорт», но теперь это решение отменено. С Пунчуком согласны и военные эксперты: они полагают, что санкции уберут с европейского рынка российскую военную технику. 

Однако у «Рособоронэкспорта» остаются и другие рынки сбыта. В то же время, вместо «Рособоронэкспорта» свою продукцию, в том числе и гражданскую, могут самостоятельно представлять российские авиазаводы.

Авиасалон «Фарнборо» пройдет следующим летом. Это один из крупнейших мировых авиасалонов. Три года назад Россия на авиасалоне была представлена в ограниченном составе из-за проблем с получением виз. Тогда «Роскосмос» и «Рособоронэкспорт» отказались от участия. В прошлом году из-за санкций Россия привезла только гражданскую продукцию на выставку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера