«Фантазия на заданную тему»: Светлана Журова об идее запретить гимн и флаг России на Олимпиаде

5 931

Международный олимпийский комитет может запретить участие российских спортсменов в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и исполнение национального гимна, об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в МОК. Позже МОК назвал эту информацию спекуляцией. Первый замглавы думского комитета по международным делам и олимпийская чемпионка Светлана Журова ответила на вопросы на эту тему в прямом эфире. 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Министр спорта Павел Колобков не счел нужным комментировать информацию о возможном недопуске российской сборной к зимней Олимпиаде и других вариантах санкций. «Странно, что такое уважаемое издание берет на себя ответственность делать заявления от лица Международного олимпийского комитета. Наша сборная получила приглашение к участию в играх 2018 и ведёт плановую подготовку к соревнованиям», — заявил он.

А первый замглавы думского комитета по международным делам Светлана Журова уже заявила, что если МОК действительно запретит исполнять гимн и участвовать в церемонии открытия, то российская команда вряд ли поедет на эту Олимпиаду.


«Я с утра комментирую эту новость как фантазию на заданнную тему», — первым делом пояснила Журова, объяснив, что заявление в газете могло быть сделано русофобом, который считает невозможным участие россиян в Олимпиаде. «У МОКа в принципе нет тех возможностей, которые описал источник, это рассчитано на публику, которая вообще некомпетентна», — добавила она. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю