Фальшивая газета Навального: блогеру ответили его же методами

Здесь и сейчас
24 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Честные выборы, никаких "политтехнологий из 90 х" и так далее, ага», - написал глава предвыборного штаба одного из кандидатов в мэры Москвы. О каком штабе и каких политтехнологиях идет речь, рассказала Катерина Щербакова.

Избирательная кампания все больше похожа на экранизацию романа Пелевина «Generation P». В субботу утром в своем ЖЖ глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал макет агитационной газеты – с первого взгляда ничем не примечательную. Однако при внимательном прочтении можно заметить и двусмысленные формулировки, и даже комментарии ныне покойного Бориса Березовского.

Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального: Этот макет, похожий на нашу настоящую газету, нам прислала дружественная типография. Они сказали, что к ним обратились за печатью такой газеты. Они, естественно, ее печатать не будут, но понимают, что если они просто откажут, то заказ уйдет к кому-то из менее щепетильных коллег и так или иначе будет реализован, поэтому мы решили это все опубличить в надежде предотвратить печать это газеты и ее распространения.

Макет, стиль, шрифт – все очень напоминает оригинальную агитационную продукцию. Таким образом, листовку легко раздавать, не привлекая внимания к ее недостоверности. На что именно надо обратить внимание в этой газете, ДОЖДЮ рассказал Леонид Волков.

Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального: Специально так сделано, чтобы выглядеть правдоподобно, но при этом почти каждый материал призван произвести отрицательное впечатление. И так называемый состав мэрии из тех, кто поддерживает Навального: самое одиозное, наверное, упоминание покойного Бориса Березовского в числе сторонников, и прочие такие штампы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.