Faith No More выступили на разогреве у Pussy Riot

Здесь и сейчас
3 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скандальную панк-группу, трое участниц которой сидят в СИЗО за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя, пригласила на свой концерт американская группа Faith No More. 
Pussy Riot выступили на концерте Faith No More – это сообщение стало главной новостью соцсетей вчера ночью. Позже появилось и видео: девушки в разноцветных балаклавах со сцены клуба Stadium Live читают строчки из песни Pussy Riot.
На сцене было пять девушек.
После того, как они прочитали стихотворение, они развернули баннер с датой очередного суда по уголовному делу Pussy Riot – 4 июля. Муж одной из арестованных участниц панк-группы Надежды Толоконниковой и активист московской фракции арт-группы «Война» Петр Верзилов рассказал, что инициатива пригласить Pussy Riot исходила от музыкантов Faith No More.
Верзилов: Насколько я понимаю, Майк Паттон, Билл Гулд и остальные участники группы Faith No More вчера обратились к достаточно широкому кругу лиц, связанных с анонимной панк-феминистской группой Pussy Riot, трое из которых сейчас сидят в тюрьме. Они попросили их анонсировать судебное событие, которое будет в среду 4 июля в Таганском суде, что и было сделано в финале концерта.
Действительно, последнюю композицию Майк Пэттон исполнял в балаклаве, разноцветные шапки с прорезями для глаз и рта надели и другие участники группы.
По словам Верзилова, среди тех, кто вчера выступал на Stadium Live, были девушки, ранее участвовавшие в выступлениях Pussy Riot.
Верзилов: Насколько до меня доходят слухи, большая часть этих девушек действительно принимала участие в прежних акциях. Насколько известно, в мероприятии на Красной площади в январе выступало около 10 человек.
При этом Верзилов не уточнил, были ли на сцене те, кто участвовал в акции панк-группы в Храме Христа Спасителя.
Уголовное преследование Pussy Riot началось в конце февраля. Сейчас три девушки находятся в СИЗО по обвинению в хулиганстве, еще две скрылись – по неофициальным данным, в Европе. Завтра в Таганском суде будет рассмотрено ходатайство следователя, который требует ограничить предполагаемых участниц Pussy Riot в ознакомлении с материалами дела – по мнению следственной группы, адвокаты девушек затягивают этот процесс.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.