Facebook дебаты: Имеет ли смысл обсуждать личность президента Медведева

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
1 328
0
Поддержать программу
Поделиться
Активная деятельность президента России Дмитрия Медведева в интернете и в частности в социальных сетях каждый раз порождает волну обсуждений.
С лидером партии «Единая Россия» и пока еще президентом России Дмитрием Медведевым многие связывали надежды на модернизацию и демократизацию российского общества, от него ждали самостоятельности, решений, жестких действий. Постепенно количество разочаровавшихся в президенте становилось все больше и больше. Рейтинги Медведева за всю историю его президентства хотя и приближались к рейтингам Путина, но никогда не обгоняли их. После рокировки тандема Медведев «де факто» перестал быть даже вторым человеком в стране. 

Попытки организовать «Большое правительство» и включить в него ту часть российской элиты, которая связывала свое будущее с надеждами на медведевскую модернизацию, выглядят не слишком убедительно. Находятся люди, которые считают возможным не прийти на встречу с президентом даже после личного приглашения от администрации. Возможно, у них есть более важные дела. 

После видеоролика, в котором Дмитрий Медведев рассказывает о важности игры в бадминтон, в сети появился хэштег #жалкий: Медведева уже даже не критикуют, о нем говорят со смущением. Бессмысленно критиковать тех, кто не выдерживает малейшей критики, Медведев просто не заслуживает внимания? Но, позвольте напомнить, он все еще президент нашей страны. И не является ли высмеивание и игнорирование Медведева высмеиванием самих себя. 

Телеканал ДОЖДЬ и проект Slon.ru предлагает вам принять участие в Facebook дебатах. Как считаете вы, имеет ли смысл обсуждать личность президента Дмитрия Медведева?

Фото: APTN

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.