Власти грозят Facebook штрафом порядка миллиарда рублей. Грозит ли соцсети блокировка в России?

30 сентября, 17:14 Екатерина Котрикадзе
4 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России могут оштрафовать Facebook на сумму, равную десятой части всей его выручки. Соответствующий протокол планирует составить и вручить представителям соцсети Роскомнадзор за повторное неудаление запрещенной информации, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Роскомнадзора. Эксперты оценивают российскую выручку Facebook в пределах 12 млрд руб. То есть штраф может составить 1,2 млрд. И если так, то какие варианты действий у соцсети? Поговорили об этом с интернет-экспертом, автором телеграм-канала addmeto Григорием Бакуновым и журналистом, основателем фонда «Городские проекты» Ильей Варламовым.

Фото: @brett_jordan / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде