«Фабрика вредоносного кода»: действительно ли за WannaCry стоят хакеры КНДР, которые атаковали Голливуд

В «Лаборатории Касперского» вышли на след киберпреступников
1 379 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

За вирусом-вымогателем Wanna Cry, который победно шествует по миру, блокируя сотни тысяч компьютеров, могут стоять северокорейские хакеры. К такому выводу пришли эксперты мировых компаний. Сотрудник компании Google Нил Мехта нашел сходство между вредоносными WannaCry и «троянами», которые внедряла компания Lazarus из Северной Кореи. С этим выводом согласна и российская «Лаборатория Касперского». Что известно о хакерах из КНДР, рассказал Юрий Наместников, руководитель Российского исследовательского Центра «Лаборатории Касперского».
 

Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев написал на своей странице в фейcбуке: «Вы ведь помните еще наших северокорейских грабителей банков через SWIFT и ломателей Sony Pictures ? Да, тех самых Lazarus, о которых мы так много в последнее время. «Детектив закручивается все сильней и теперь один и тот же код обнаружен в #WannaCry и в троянцах от Lazarus. Понимаете, да? Весь этот хаос вокруг — это все они, Lazarus».

Юрий Наместников из «Лаборатории Касперского» подтвердил слова Гостева, связав группировку хакеров Lazarus с атаками на Sony Pictures и ограблениями банков. Он также рассказал, сколько лет работают киберпреступники и какое количество хакеров нужно для того, чтобы проделывать те операции, которыми занимаются Lazarus.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера