Евтушенков: "В ВТО надо вступать"

Здесь и сейчас
17 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Владимир Евтушенков в петербургской студии телеканала ДОЖДЬ комментирует возможность вступления России в ВТО и выражает свое отношение к "Правому делу".

Макеева: Я хочу только сказать, что все то время, что мы беседовали с Владимиром Петровичем, выступал Дмитрий Анатольевич, и много чего наговорил. В частности, сказал, что до конца года мы вступим в ВТО, если не будет политических игр. Как считает Владимир Петрович? Хочет ли он, чтобы РФ вступила в ВТО, не действуя сейчас в интересах всех РФ - все слезы мира не утрешь - а если говорить о конкретных интересах его компании, это выгодно или нет?

Евтушенков: Это как раз как та медаль, которая не имеет одной стороны. Есть и плюсы, и минусы. Я, например, считаю, что сегодня, учитывая, что на подготовку к вступлению в ВТО потрачено огромные силы, и государство объявило такую задачу в свое время, несколько лет назад, я считаю, что ее нужно довести до конца. Поэтому передо мной не стоит даже вопроса – надо или не надо. Надо вступать. Второе – вступит или нет? Я думаю, что остались последние штрихи, вероятность вступления очень высока. Хотя, как говорят, возможны всякие нюансы. Но Дмитрию Анатольевичу виднее. Он - непосредственный участник всех этих переговоров, поэтому если он считает, что мы до конца года вступим, у меня нет никаких оснований думать, что так не случится.

Зыгарь: Возвращаясь к событиям сегодняшнего утра, на деловом завтраке одним из важных ньюсмейкеров был Михаил Прохоров, который выступил впервые с политическими заявлениями. Он раскритиковал систему распределения власти между федеральным центром и региональными властями. Что вы думаете о перспективах «Правого дела» как обновленной партии, которая действительно будет представлять интересы бизнеса?

Евтушенков: Пока ничего. Чего думать – жизнь покажет.

Зыгарь: Нужна вообще России партия, которая будет за бизнес отвечать?

Евтушенков: Нет партии, которая отвечает за бизнес, глупо так думать. И если вы считаете, что «Правое дело» отвечает за бизнес, а «Единая Россия» не отвечает – это просто…

Зыгарь: Представляет интересы.

Евтушенков: Я не считаю, что «Правое дело» представляет какие-то интересы бизнеса. Это глупо. Поверьте, это не соответствует действительности вообще. Поэтому не знаю, кому такое в голову пришло.

Зыгарь: То есть лично вы поддерживать «Правое дело» не собираетесь?

Евтушенков: Понимаете, даже вопрос не корректный. Мы с вами не видели программу «Правого дела», мы не видели, чего они хотят. Мы ничего не видели, кроме слов, что нужно создать правую партию. И говорить после этого «собираетесь вы поддерживать или нет» - это большой нонсенс. Вы любите апельсины? Да, но я их ни разу не пробовал. Что вы от меня хотите услышать? Если бы я прочел программу, политические установки, понял бы задачи, к которым они стремятся, понял бы все, тогда бы я сказал: «Да, я с этим согласен» или «Я с этим не согласен». А тут набор каких-то случайных фраз, которые точно не программные, вырванных из контекста, и судить по ним что-то – даже обсуждать эту тему пока, по меньшей мере, преждевременно.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия