Европейские заключенные жалуются на еду, а российские – на пытки

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Литве по всей стране проходят организованные забастовки заключенных – вполне серьезный протест по забавной, на первый взгляд, причине.

Более 2000 литовских заключенных по все стране голодают без интернета. Именно ограничение времени пользования компьютерами – основная причина массовой голодовки.

Голодающие недовольны тем, что в тюрьме ограничено время пользованиями персональным компьютером, невозможно нормально посидеть в социальных сетях или скачать какой-нибудь фильм. Также их не устраивает ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости, которые им к тому же предлагают покупать. Несмотря на письменный отказ принимать пищу, осужденные в некоторых местах лишения свободы во вторник успешно пообедали, сообщают в литовском департаменте по делам тюрем.

В настоящее время по все стране представители администрации тюрем проводят с осужденными разъяснительную работу. Отмечу, что в основном протесты заключенных по всему миру связаны с одним и тем же: убийствами сокамерников, протестом против действующей власти или требованием амнистий.

Но встречаются и весьма забавные протесты. К примеру, заключенные одной из тюрем Сан-Франциско объявили голодовку за то, что им начали запрещать создавать банды внутри исправительного учреждения. Ну а самый известный забавный протест последних лет происходил в тюрьме штата Мичиган. Заключенный Кайл Ричардс подал иск против властей, добиваясь разрешения на распространение в тюрьмах порнографической продукции. Ее отсутствие он считает ущемлением прав осужденных и элементом «психологической войны». Дело уладили, когда против заключенного в суде решил выступать лично губернатор штата Рик Снайдер.

Если абстрагироваться от тюремных реалий, можно констатировать: в тюрьмах по всему миру с заключенными очень часто происходят зачастую забавные истории. Вот небольшая подборка изобретательности отбывающих наказание.

Работники тюрьмы Флориды сделали невероятную находку, обследуя прямую кишку заключенного Нила Лансинга. Там было обнаружено: 17 таблеток оксикодона, 1 сигарета, 6 спичек, 1 шприц с иглой, обернутой в резину, 1 кремниевую зажигалку, 1 контейнер для блеска для губ, 1 презерватив и 1 рецепт.

Идем дальше. Полиция задержала 19-летнюю мексиканку, которая во время одного из посещений пыталась протащить своего мужа из тюрьмы в чемодане.

Следующая история. Заключенный одной из тюрем Техаса, весивший около 230 килограмм, умудрился пронести мимо охранников 9-миллиметровый пистолет, воспользовавшись своей полнотой. Джордж Вера спрятал его среди своих жировых складок.

Ну и напоследок весьма популярная уловка: богатые наркобароны, заключенные в федеральную тюрьму Майами, придумали способ заказать стриптизерш к себе в камеру. Их адвокаты наняли стриптизерш и представили их затем в качестве своих помощниц. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.