«Европа не прогнулась»: вдова Александра Литвиненко — о выигранном у России процессе в ЕСПЧ

21 сентября, 18:41 Тихон Дзядко
1 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием в 2006 году. ЕСПЧ частично удовлетворил жалобу вдовы Литвиненко Марины и обязал Россию выплатить ей сто тысяч евро в качестве моральной компенсации и еще двадцать две с половиной тысячи евро на судебные издержки. 
Суд посчитал, что Россия нарушила статью 38 Конвенции по правам человека, которая гарантирует эффективное рассмотрение дела с участием представителей сторон. Российские власти не смогли разъяснить или опровергнуть выводы британского следствия, говорится в решении ЕСПЧ. Вдова Литвиненко подала иск в ЕСПЧ в ноябре прошлого года. Она потребовала от российских властей компенсацию в размере 3,5 миллиона евро за отравление мужа радиоактивным веществом. Поговорили с вдовой Александра Литвиненко в эфире Дождя. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде