Европа борется с китайской мафией: нелегальные мигранты с поддельными паспортами проникли даже в кино

Здесь и сейчас
10 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Проблема нелегальных мигрантов из стран Азии будоражит не только московские власти, которые сейчас планируют перевести задержанных иностранцев из палаточного лагеря в районе Гольяново в пустующие помещения детских лагерей отдыха. Испанская и французская полиция сегодня заявили о раскрытии крупной сети китайской мафии, которая занималась перевозкой в Европу и США нелегальных мигрантов. 

Всего полиция арестовала 51 человека в Испании и 24 человек во Франции. По оперативной информации, все эти люди работали на китайскую мафию. Преступная сеть имела свои ячейки во многих странах: Испании, Греции, Италии, Великобритании, Турции и в США.

Головной офис, если его так можно назвать, находился в Барселоне. Преступники провозили в Европу и Америку тысячи нелегалов из Азии, в основном из Китая. С желающих поработать за границей брали 40-50 тысяч евро, чаще всего, конечно, в долг. Этих людей перевозили в Европу под видом туристов с фальшивыми паспортами, маршруты постоянно менялись. У арестованных только при себе нашли больше 80 фальшивых паспортов. Мигрантов нелегально устраивали работать, многие привезенные девушки становились проститутками. О задержании тысяч нелегальных мигрантов в Испании или Франции пока не сообщатся, речь идет только о тех, кто незаконно переправлял людей в Европу.

По информации испанских газет, операция по раскрытию сети китайской мафии началась летом 2011 года, через несколько месяцев после премьеры фильма «Бьютифул» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Главной герой картины как раз занимается поставкой на стройки китайцев, и жуткий быт нелегалов в Барселоне показан в фильме очень подробно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.