Еврокомиссия обыскала Газпром

Здесь и сейчас
28 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Газпром пришли с обысками. Правда не в российские офисы, а в европейские. Российского газового монополиста обвиняют в нарушении законов о конкуренции.

Проверку проводят представители Еврокомиссии. Во вторник они без предупреждения появились сразу в нескольких европейских компаниях, занимающихся поставками, передачей и хранением газа. Еврокомиссия объяснила проверки тем, что подозревает предприятия в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза и в ценовом сговоре. В случае установления вины компаниям грозит штраф, размер которого определит Еврокомиссия. Обыски проходят в Германии, Литве, Чехии - всего в десяти европейских государствах.

В самом Газпроме заявили, что открыты для диалога с Еврокомиссией и окажут необходимую поддержку для проведения инспекций своих "дочек". Там также настаивают на то, что "сам по себе факт проверки не означает какого-либо признания нарушения антимонопольного законодательства или обвинения в нем". Тем не менее, до сих пор Газпром никогда не сталкивался со столь масштабными проверками.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия