СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Евро превысил 72 рубля впервые за почти год: будет ли падение рубля дальше

6 026 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Евро и доллар резко подорожали. ЦБ установил курс евро на уровне в 71 рубль 68 копеек. Это почти на рубль больше предыдущего дня и максимальное значение за месяц. Курс доллара повысился до 60 рублей 58 копеек. До этого доллар постепенно укреплялся, но максимального значения за месяц не преодолел.

Фото: DepositPhotos

После 2014-2015 годов, тогда резко упали цены на нефть, в таком укреплении курсов валют эксперты не видят ничего удивительного. Курс рубля и так слишком долго был достаточно стабильным, говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики управляющей компании «Альфа Капитал»: «Я бы не сказал, что рублю сейчас прям вот уж падает. Он был слишком крепким первые полгода. Сейчас рубль, согласно большинству ожиданий, которые были в начале этого года, слабеет. С одной стороны, ничего экстраординарного такого нет, с другой стороны, есть понимание, что рубль — сейчас волюта плавающая».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера