Евкуров обогнал Кадырова: пока в Чечне пиарятся, в Ингушетии уже катаются на лыжах

Первый горнолыжный курорт открылся сегодня в горах Ингушетии. Открытие трассы и лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи», рассчитанного на 240 мест, откладывалось несколько раз из-за погоды.

Сегодня планировалось торжественное открытие горнолыжной трассы и не менее торжественный спуск главы Ингушетии на лыжах. Однако, погода снова подвела.  Юнус Бек Евкуров скромно пообщался с гостями, среди которых был почетный  президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Им, собственно, и ограничился. Ни Марадонны, ни даже Ванессы Мэй на празднике не было. На вопрос ДОЖДЯ о том, как будет регион избавляться от стереотипа одного их самых небезопасных и неблагоприятных для посещения туристов,  Евкуров ответил, что первый раз слышит о таком стереотипе, но бороться будет.

Вместо эффектного спуска глава Ингушетии ограничился запуском канатной дороги и поднятием тоста за дружбу и процветание региона. «Армхи» будет состоять из горнолыжной трассы длиной 1200 метров и 600 метровой двухкресельной канатной дороги. Начало трассы расположено у комплекса «Армхи», там же будут работать пункты проката лыж и посадки на подъемник. Одним из преимуществ курорта является близкое расположение сразу двух аэропортов: Магас — в 22 километрах и Беслан — в 34 километрах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера