Евгений Ройзман: "Прохорова пытаются сломать через меня"

Здесь и сейчас
13 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Авторитетный общественник Евгений Ройзман был исключен из предвыборных списков партии Михаила Прохорова. Остаются ли у главы фонда "Город без наркотиков" шансы попасть в Госдуму?

Скандал, который мог спокойно подождать до съезда партии "Правое Дело" разгорелся за несколько дней до его начала. Причем подключились к противостоянию уже и в администрации президента и близкие к власти политологи.

Так, политолог Дмитрий Орлов, комментируя ситуацию, заявил, что руководство страны приложит все силы, чтобы не допустить к власти криминал. Он не первый, кто вспоминает об уголовном деле в отношении главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Но многие забывают упомянуть, что оно несколько лет назад было закрыто. Политолог Орлов также отмечает, что это не Кремль а сами члены региональных отделений партии "Правое дело" недовольны тем, что в думский список партии может войти Ройзман. По другим данным, весь этот скандал затеян самим общественником. Жаль, что Михаил Прохоров, оказался под его влиянием, заявил "Газете.Ru" источник, близкий к администрации президента.

Сам же Евгений Ройзман не исключает, что вся эта акция затеяна не против него. Кремль якобы хочет заставить подчиниться лидера "Правого дела" Михаила Прохорова.

Ройзман: Я думаю, что вопрос на самом деле больше касается Прохорова. То есть, его сейчас пытаются просто сломать вот так вот через меня, взять контроль над партией, но на съезде будет понятно, кто действительно лидер партии - Сурков или Прохоров. Вся «Единая Россия» бегает к Суркову. Он решает все проблемы «Единой России», то есть, это его детище. И я думаю, что когда появляется какой-то реальный соперник, давление начинается только в этих случаях. Я так не считаю, я так знаю.

Ранее Михаил Прохоров не раз заявлял, что будет настаивать, чтобы в предвыборные списки партии был включен Ройзман. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.