Евгения Чирикова судится с лесорубами

Здесь и сейчас
2 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Защитники деревьев из Химок подали в суд на "вырубающую" компанию. Они уничтожили в 4 раза больше леса, чем было разрешено.

Воскобойникова: Химкинские активисты подали в суд на компанию, которая вырубила больше леса, чем разрешил Минтранс. Защитники леса, а точнее, Общество защиты прав потребителей «Принцип», которые юридически помогают защищать Химкинский лес, будут судиться с компанией ДорИнжСтройПроект. Дело в том, что лесорубы сделали просеку шириной в 100 метров, а не в 25, как по документам разрешил Минтранс. Минтранс разрешил вырубку под строительство лишь четырех полос для движения, а не 10, как получилось на деле. Теперь поданный иск активистов будет рассмотрен в Пресненском суде Москвы по месту регистрации компании-ответчика. Строители сами признают абсурдность трассы, ведь 4 разрешенные полосы, то есть, по сути дела, две полосы в одном направлении, никак не смогут разгрузить трассу и решить транспортную проблему. ДорИнжСтройПроект при проведении подготовительных работ использовал бюджетные средства, которые, по словам активистов, должны достаться компании, которая принадлежит Аркадию Ротенбергу. Но наказать компанию не главная цель активистов, а Евгения Чирикова - главная защитница Химкинского леса - рассказал нам о дальнейших планах.

Чирикова: Получается такая ситуация интересная, что чиновники они вообще-то не хотят брать ответственность на себя за вырубку леса и тем самым они подставляют, конечно, такие компании как ДорИнжСтройПроект. Конечно, компании эти прекрасно понимают, что они нарушают российское законодательство, что они идут наперекор воле местных жителей. Естественно, это не наша самоцель - наказать Доринжстройпроект. Наша цель - вывести трассу Москва-Санкт-Петербург из Химкинского леса. У нас есть 11 альтернативных вариантов.

Воскобойникова: Один из альтернативных таких вариантов – это пропустить трассу параллельно Ленинградскому шоссе вместо устаревших линий электропередач, а сами эти линии электропередач Евгения Чирикова предлагает пустить под землей и как раз тогда электропроводам никакой ледяной дождь, который был прошлой зимой, не повредит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.