Евгения Чирикова призывает бойкотировать Сбербанк

Здесь и сейчас
8 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Эко-активистка предлагает свой ненасильственный метод. А также видеозапись странного объекта в небе над Ереваном, Илья Барабанов об откровениях зампреда правительства Саратовской области и обсуждение инициатив нового министра образования и науки.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Блогер lapushka1 публикует шокирующее видео из Еревана.
«Никогда бы не поверила, если бы ЭТО не видел лично мой бывший муж – человек, максимально далекий от всяческой мистики».
«ЭТО часа два назад в небе над Ереваном наблюдали, как выяснилось, очень многие.

Ресурс Livejournal.ru пишет: «Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сегодня сделал два важных заявления: во-первых, он утвердил новый стандарт образования, по которому физика, химия и биология не будут больше обязательными предметами, а во-вторых, решил снять мигалку со своего автомобиля».
petunder: «Сегодня в 16:44, то есть час назад, Ливанов в своем твиттере написал: «Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам».
cgtr: «Ну, все логично - если нужен народ-быдло, то можно вообще посещение школы сделать необязательным».

Илья Барабанов, руководитель отдела политики журнала The New Times, пишет в своем блоге о том, что на YouTube появилась, якобы, запись разговора заместителя председателя правительства Саратовской области Юрия Моисеева с коммунистом из города Маркс Курмангали Мухамбетовым.
«Суть разговора – Моисеев уговаривает Мухамбетова отозвать свои судебные иски по фактам фальсификаций в Марксовском районе области».
«При честном раскладе, как признает областной вице-премьер, ЕдРо в лучшем случае получила бы в этом районе 55% голосов. Казалось бы, куда вам больше? Но в итоге ЕР в Марксовском районе, о котором идет речь, получила 82,7%!»
«Чиновник Моисеев честно сообщает: «Я, может, сам ненавижу этот режим» или «Пусть они (в Москве) революцию поднимут, а мы поддержим».
«Следует ли из того, что разговор, очевидно, кем-то слит в интернет, что все услышанное неправда? Я думаю, нет».
«Потому что когда Саратовская область дает ЕдРу 65%, а соседние Волгоградская 35%, Самарская - 40%, Ульяновская - 43%. Ежу понятно, что в Саратовской области выборы были сфальсифицированы».
«И теперь мы даже представляем объем этих фальсификаций, дай бог здоровья чиновнику Моисееву – там, где реально партия власти набрали бы 55%, ей можно нарисовать и 80%, и 90%».

Российский эко-активист Евгения Чирикова предлагает отзыв денег вкладчиков из «Сбербанка» как способ бойкота.
«Она сравнивает этот способ с ненасильственными методами Махатмы Ганди», – говорится на странице Livejournal.ru
«Для всех, кто надеется на освобождение страны от жуликов и воров актуален вопрос о средствах ненасильственного противодействия режиму».
«Среди российских банков есть несколько «китов», являющихся финансовой опорой путинизма. Один из них – Сбербанк».
«А теперь представьте, что будет, если мы отзовем свои деньги из Сбербанка?»
«Если сделать это в течение года – скорее всего, ничего. А вот если в течение одного-двух дней <...>, – последствия могут быть очень интересными».
«Запас устойчивости любого банка ограничен, особенно в условиях кризиса».
«А если в результате наших действий у Сбербанка возникнут перебои с выдачей наличности – от него побегут уже вкладчики, никакого отношения к протесту не имеющие: мы запустим цепную реакцию, и процесс оттока капитала от путинистов начнет поддерживать сам себя».
«Разумеется, путинисты завопят о том, что мы подрываем экономику страны. Я утверждаю, что мы ее так развиваем – поскольку изъятые у путинского монополиста деньги пойдут в более мелкие и независимые частные банки».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.