Евгению Васильеву посадили под арест не в ту квартиру, откуда изымали подарки Сердюкова

Здесь и сейчас
23 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Накануне сотрудники Следственного комитета впервые после отставки министра обороны провели обыск в его коттедже. Известно стало об этом только сегодня, после того, как следствие отчиталось о подруге Сердюкова Евгении Васильевой, курировавшей в Минобороны департамент имущественных отношений. Пока известно, что Васильевой предъявили обвинение в мошенничестве, но задерживать не стали. На данный момент она находится под домашним арестом.

Бывшего начальника департамента имущественных отношений, 33-летнюю Евгению Васильеву задержали сотрудники ФСБ и Следственного комитета сразу после того, как она закончила курс лечения в больнице. Как сообщает «Коммерсантъ», Васильеву подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, на общую сумму 360 миллионов рублей. Издание уточняет, что речь идет о «хищении имущества 31-го Государственного проектного института спецстроительства – 81 миллион рублей, акций того же института на 190 миллионов рублей, а также денег Материального склада Московского округа ВВС и ПВО».

Напомним, Васильева проработала на руководящей должности министерства совсем немного. К министру Сердюкову она пришла в 2010 года после того, как побыла  советником бывшего куратора стройкомплекса Москвы Евгения Ресина и начальником нескольких строительных управлений. СМИ гадали, какую меру пресечения изберут для Васильевой, которая на данный момент находится на допросе у следователей. Если вначале Следственный комитет сообщал, что просит арестовать Васильеву, то после этого там заявили о домашнем аресте. По крайней мере, следствие ходатайствовало об этом перед судом. 20 минут назад Хамовнический суд удовлетворил требование, и Васильева оказалась под домашним арестом. Другие подробности допроса пока неизвестны, адвокат обвиняемой Ольга Козырева отключила мобильный телефон. Добавим, что по делу «Оборонсервиса» в настоящий момент арестованы лишь двое: это Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло. На этой неделе мать Сметановой рассказала «Известиям», что ее дочь невиновна и была подставлена своей сокурсницей Васильевой – «царица и прислуга», так мать охарактеризовала дружбу своей дочери и высокопоставленной сотрудницей Министерства обороны. Но не только Васильева в топе сегодняшних новостей. Следственный комитет отчитался о еще одной спецоперации – обысках в 18 коттеджах санатория «Подмосковье» в деревне Аксаково. В этих коттеджах проживали сотрудники Минобороны, в том числе министр Сердюков. Находился ли бывший министр во время обыска в своем доме, неизвестно.

Напомним, во время октябрьского обыска в 13-комнатной квартире Васильевой в Молочном переулке в Москве следователи застали министра у нее дома, а сама Васильева уже под вечер  просила вернуть часть подарков Анатолия Эдуардовича. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.