Евгения Чирикова: политзаключенных не надо делить на экологов, левых, правых или нацболов

Здесь и сейчас
27 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова вышла на марш в поддержку политзаключенных в центре Москвы. Она и ее соратники требуют освободить арестованных в Мурманске членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», которые обвиняются в пиратстве за попытку провести акцию на нефтеплатформе «Газпрома» «Приразломная».

Чирикова: У нас сегодня торжественный день, потому что сегодня последний день акции «Свободу защитникам Арктики». И на сегодняшний день 35 городов вышли в защиту защитников Арктики. Я не ожидала. Коми, Улан-Удэ, Владикавказ, Майкоп – там, кстати, человека задержали за то, что он фотографировал эту акцию, и он уже объявил голодовку на 5 суток. Это Ваня Корпенко из очень хорошей организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Любое государство может принять гнусное решение. Важно, как реагирует народ. Мне сейчас за нашу Россию не стыдно, гордо и почетно, потому что такое количество людей вышло на акцию «Свободу защитникам Арктики». Сегодня мы здесь, потому что всех политических заключенных не надо делить на экологов, левых, правых, нацболов. Они все должны быть на свободе.

Олевский: Будут ли выборы в Координационный совет оппозиции?

Чирикова: Обязательно будут выборы. Сейчас под руководством Сергея Давидиса проходит рабочая группа, я ее член, мы работаем над этим активно. Координационный совет по своей природе – не разовый орган. Это институт, который будет постоянно выбираться, и это прописано в уставе.

Олевский: Новые кораблики будете складывать по ходу движения?

Чирикова: Мы их дарим. Люди охотно их берут. Огромное спасибо организаторам марша в защиту политзаключенных.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.