Евгений Киселев: Янукович не проиграет от разгона демонстрантов в Киеве, среди них много сторонних наблюдателей

Здесь и сейчас
19 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Тележурналист Евгений Киселев рассказал ДОЖДЮ о том, что думает о происходящих в центре Киева столкновениях демонстрантов с милицией.

Лобков: Как бы вы могли охарактеризовать события на улице Грушевского?

Киселев: Пока об этом сложно говорить. Информации очень мало. Я, находясь в Киеве, знаю ненамного больше, чем вы. Все, что я вижу на экране, это несколько десятков или сот неидентифицированных демонстрантов, которые с равным успехом могут быть и специально засланными провокаторами или просто представителями наиболее радикально настроенной прослойки сторонников «Евромайдана», пытаются штурмовать милицейские кордоны.

Лобков: Если протестующим удастся прорвать кордоны, они потеряют ореол борцов за свободу и станут преступниками.

Киселев: Если они прорвут эти кордоны и будут задержаны, это будет история про провалившийся мятеж. Не бывает победивших мятежей, бывают победившие революции. По первому ощущению, это закончится ничем.

Лобков: То есть стороны снова разойдутся. А выиграет ли президент Янукович от этого?

Киселев: Янукович от этого, может быть, ничего и не выиграет, но ничего и не проиграет. Я вижу по телевизору, как реагируют рядовые участники. Они за всем следят как посторонние наблюдатели.

Лобков: Государственное агентство УНИАН распространило информацию о том, что подстрекателями этих событий явилось «Правое крыло». Знаете ли вы о существовании такого крыла? Почему о нем никто не знает?

Киселев: Несмотря на то, что уже 15 лет не прекращаются террористические акты в России, всякий раз правоохранительные органы задерживают и физически уничтожают людей, причастных к организации этих терактов чуть ли не на следующий день и тут же сообщают, что террористы принадлежали к какой-нибудь экстремистской северокавказской организации. Информированность чрезвычайная украинских органов правопорядка напоминает мне такую историю: никто ничего не знает, но они знают точно. Я лично проработал в Киеве шесть лет и про существование какого-то «Правого крыла» слышу впервые.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.