«Это не суд, не выборы и не государство»: Евгений Чичваркин о «тоталитарном цирке» в деле Навального

2 февраля, 13:58 Тихон Дзядко
20 779

2 февраля Симоновский суд рассматривает требование ФСИН о замене условного срока политика Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге с журналистами сказал, что глава государства не следит за ходом суда по делу Алексея Навального. Обсудили с бизнесменом Евгением Чичваркиным заявление Пескова, а также акции в поддержку Навального и суд на оппозиционным политиком. 

Евгений, рад вас приветствовать в эфире Дождя! Какие у вас ощущения от вот этого заседания и, может быть, какие ожидания, какие прогнозы?

Хочу сказать: то, что вы не понимаете канцелярит, ― это потому что вы шесть лет подряд не ходили на допросы и не читали протоколы.

Бог миловал, да.

Да. Но никто не застрахован. Я вам ни в коем случае этого не желаю, но в целом это навык, который приходит.

Боюсь, что вы правы, да.

Это все не суд, это не выборы, это не государство, это все абсолютно, не знаю, тоталитарный… Оно не имеет никакого отношения к закону, это симулякр государства. Это театр Карабаса-Барабаса, который не имеет отношения к тем институтам, которые были прописаны законом еще при Ельцине, которого вспоминали вчера.

Да, вчера ему было девяносто лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа