Эвакуаторы в Москве отдадут в частные руки

Здесь и сейчас
11 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Мосгордума сегодня, на последнем перед летними каникулами заседании, приняла новые правила эвакуации  машин на штрафные стоянки.
Закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку» внес в Мосгордуму мэр Сергей Собянин, поэтому депутаты и торопились принять его до начала каникул. 
Отметим, что с 1 июля порядок эвакуации регулируется уже не федеральными законами, а региональными. В Москве перемещать автомобили на штрафстоянки теперь сможет не только городская служба, как это происходит сейчас, но и частные компании. При этом оплата хранения автомобиля на этой самой стоянке будет не почасовой, как сейчас, а посуточной. В Мосгордуме считают, что после того, как услугу смогут оказывать частники, цены на эвакуацию снизятся. Сейчас за каждую перемещенную машину из городского бюджета выделяется 6 600 рублей. При этом эвакуатор в столице можно вызвать за 3 000-3 500 рублей. Экспертам новые правила нравятся… но только в теории. Они считают, что после прихода частников ситуация может стать непредсказуемой, а о каких тарифах может идти речь, пока сказать трудно. Тем более что в независимость «частных» компаний  эксперты не верят.
Осипов: Это частные просто по названию, в теории. А на самом деле, какие они частные? Чтобы получить подряд на эвакуацию, нужно каким-то образом договориться с московскими властями, частная это компания или какая-то другая. Значит, они как-то будут договариваться. Значит, понятно, что здесь возникают деньги. Есть основание предполагать, что не без участия московских чиновников все это будет делаться.
Кроме правил эвакуации, Мосгордума сегодня успела принять в первом чтении и законопроект о штрафах за неправильное пользование платными парковками. По ним за оставленный на парковке автомобиль без регистрационных знаков придется заплатить 5 000 рублей. Если вы воспользовались стоянкой, но не заплатили, штраф – 2 500 тысячи рублей. И за размещение автомобиля на парковке с нарушением правил – 1 500 рублей. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.