«Закрыты в качестве контрсанкции»: почему в Беларуси закрывают «Еврорадио» и как оно будет работать теперь

5 июля, 16:20 Тихон Дзядко
986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Средства массовой информации Беларуси в очередной раз оказались под ударом. 5 июня на сайте Национального правового портала Белоруссии было опубликовано постановление о закрытии корреспондентского пункта «Еврорадио». Он работал на территории Беларуси с 2006, но в августе 2020 доступ к «Еврорадио» был заблокирован, а все журналисты лишены аккредитации. Тихон Дзядко в прямом эфире обсудил последствия постановления с главным редактором «Еврорадио» Павлом Свердловым.

Свердлов сказал, что «ситуация рабочая» и постановление о закрытии журналисты было ожидаемым. Несколько лет «Еврорадио» открыто работало на территории Беларуси в качестве иностранного агента, но за последний год власти начали заметно усложнять журналистам работу. Было запрещено «почти все» – уточняет главный редактор. По его словам, журналисты смогут оставаться в Беларуси, но не работать там, поэтому принято решение о переезде корреспондентского пункта.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде