«Это скандал в отношении Путина»: Зоя Светова о непопадании известных правозащитников в ОНК

18 декабря 2017 Григорий Алексанян
12 477 0

Общественная палата опубликовала список новых членов Общественной Наблюдательной Комиссии, и в нем не оказалось некоторых известных правозащитников, в том числе рекомендованных президентским Советом по правам человека. В комиссию не вошли правозащитники Елена Масюк, Наталья Дзядко, Исрапил Шовхалов, Максим Пешков, их называли «самыми активными членами ОНК прошлых созывов». Журналист Зоя Светова, которую СПЧ рекомендовал включить в ОНК Мордовской области, но ее не включили, прокомментировала эту ситуацию. 

«Мне бы очень хотелось думать, что это какая-то ошибка, недоразумение. Когда я подавала документы в Общественную Наблюдательную Комиссию, там не было графы „правозащитный опыт". Члены Общественной палаты, которые выбирали меня, ничего обо мне не знали», — рассказала Светова.

Она обратила внимание, что новый состав ОНК отличается молодостью и недостатком опыта правозащитной деятельности: «Вы понимаете, что такое ОНК? Это очень ответственная работа. Там должны работать люди, у которых уже есть какой-то опыт».

«То, что произошло – это скандал в отношении Путина, — считает Светова, — Какие-то черные списки были у Общественной палаты. Это очень плохо, что Общественная палата позволяет себе наплевать даже на мнение Москальковой». 

Фото: kremlin.ru 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю