«Это решение Леонида Волкова»: глава петербургского штаба Навального объяснила причины своего ухода

1 ноября 2017 Михаил Козырев
11 774

Перемены в штабе Алексея Навального. Свой пост покинула глава его питерского штаба Полина Костылева. Сообщило об этом издание «Фонтанка». По его сведениям, перед этим кадровым решением в питерском подразделении произошло несколько конфликтов. Полина Костылева стала координатором штаба этой зимой. Как отмечает «Фонтанка», она «неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов как организатор митингов». В начале октября девушку задержали за нарушение порядка организации митинга и неповиновение распоряжению сотрудника полиции, из штаба изъяли агитационные материалы. Полина Костылева рассказала, с чем связан ее уход. 

«Это решение федерального штаба. Федеральный штаб оценивает деятельность каждого штаба. Главный критерий — выполнение задач штаба», — подчеркнула Костылева. По ее словам, ее увольнение было связано с тем, что ей не хватало компетенции в условиях изменившихся задач: «Сейчас смещается акцент на юридическую плоскость, сбор подписей, прежде всего. Это говорит о силе системы. Это говорит о том, что система работает, она настроена».

Костялева опровергла слухи о том, что в штабе якобы наличествуют конфликты.: «Я не обязана всех мочить. Наша задача — координировать людей». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю