«Это провокаторы»: за что Ксению Собчак освистали на митинге в Питере

11 ноября, 20:54 Евгения Зобнина
66 381 0

В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту науки и образования. На нем выступали представители Европейского университета, Российской национальной библиотеки, Пулковской обсерватории и других учебных заведений. Участников было около 200 человек. Гостьей митинга стала кандидат в президенты Ксения Собчак. Ее отец, первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, был одним из основателей Европейского университета. На акции около половины активистов освистали Собчак. 

«Учителя уже никакие, они замучены какими-то совершенно ненужными отчетами и у них уже не хватает времени и сил, чтобы что-то делать», — сказала одна из участниц митинга. 

В свою очередь Собчак апеллировала к тому, что ее отец также был очень озабочен вопросами образования: «Мой отец был одним из тех, кто помог быть основанным этому замечательному заведению (Европейскому университету). То, что происходит с одним из лучших гуманитарных вузов страны — это настоящий позор. Так быть не должно, я выступаю против этого и я призываю всех вас выступить против этого». 

Она рассказала, почему решила выступить на митинге: «После того, как я получила письмо с просьбой о поддержке, я решила поддержать Европейский университет». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера