«Это прямая уголовщина со стороны государственных ведомств».

Управляющий партнер Management Development Group о том, зачем чиновники будут искать «запрещенку» в магазинах
Здесь и сейчас
3 августа 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Склады розничных сетей будут проверять на предмет хранения санкционных продуктов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник близкий к Минсельхозу. 

Ранее многие ритейлеры объясняли появление на прилавках запрещённых продуктов остававшимися на складах запасами, однако, сейчас, по данным продавцов, все запасы иссякли и запрещёнки не должно быть ни на полках, ни на складах.

Тем не менее, российские производители утверждают что иностранная продукция продолжает поступать на рынок.  По данным, которые озвучил вице премьер Аркадий Дворкович за последние месяцы зафиксировано около 800 т нарушений продовольственного эмбарго, а за первое полугодия ФТС арестовала 552 тонны санкционных товаров, что составляет примерно 10 процентов от всего объёма проверенной продукции.  Об участии в проверках сотрудников Россельхознадзора, заявил замглавы ведомcтва Николай Власов. Чиновники будут проверять проверять продукцию на границе, на складах временного хранения и в качестве экспертов участвовать в проверках общепита и ритейла. Представители Роспотребнадзора и Минсельхоза, а также участники рынка пока не прокомментировали эту информацию.

Почему эта инициатива выходит за рамки законодательства, Дождю объяснил Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.