«Это позорно во всех отношениях». Юрий Дудь, главред Sports.ru, о том, почему РФС не может заплатить Фабио Капелло

Здесь и сейчас
12 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«У Российского футбольного союза нет денег на выплату зарплаты главному тренеру сборной Фабио Капелло», – заявил сегодня член исполкома РФС Сергей Степашин. 

«Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной  России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об  источниках его финансирования. И сегодня эти источники  надо искать», – приводит слова Степашина «Интерфакс».

Фабио Капелло жалуется на задержку зарплаты последние несколько месяцев. По информации Дождя, итальянец даже грозился уйти в отставку в начале осени, если ему не выплатят зарплату, или если не отправят в отставку главу РФС Николая Толстых. Степашин заявил, что подобного ультиматума не было.«Капелло никогда не ставил вопрос  об  отставке президента РФС Николая Толстых… И не поставит – не такой он  человек», –  сказал он, добавив, что вопрос о выплате зарплаты должны решать те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. «Насколько мне известно, под  контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", – сказал Степашин.

О конфликте, назревшем в РФС, мы рассказывали ещё в начале осени, когда стало известно о том, что Капелло, один из самых дорогих тренеров мира, несколько месяцев не получает зарплату. Накануне стало известно о том, что его помощники  Кристиан Пануччи и Массимо Нери не приедут на предстоящий отборочный матч сборной в Австрию, так как с ними до сих пор не был перезаключен контракт, истекший после чемпионата мира в Бразилии. Вице-президент РФС Никита Симонян заявил изданию Sports.ru, что не видит серьезной проблемы в том, что Капелло остался без своего штаба.

Подробности этой истории Марии Макеевой рассказал Юрий Дудь, главный редактор издания Sports.ru.

 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.