Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это позор для Америки»: Нина Хрущева о том, что не так с заявлением Байдена по ситуации в Афганистане

17 августа 2021 Владимир Роменский
4 178
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по ситуации в Афганистане, где к власти пришли талибы, и заявил, что американская армия достигла поставленной цели, а строить демократию в планы США не входило. Также он заявил, что не сожалеет о решении вывести американские войска из Афганистана. Байден распорядился выделить до $500 млн на помощь беженцам из Афганистана, но не стал отвечать на вопросы журналистов. Обсудили выступление с политологом и профессором университета Нью‑Скул в Нью‑Йорке Ниной Хрущевой.

 

Хрущева сообщила, что власти США собираются посылать в Афганистан самолеты для того, чтобы вывезти афганцев, которые сотрудничали с американской армией. По ее словам, Россию «могут сделать виновной» и у Байдена будет «больше возможностей себя оправдать». Также она заявила, что у Байдена «на руках трагедия» и вывод войск из Афганистана может серьезно сказаться на положении Америки на геополитической арене.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан», «Аль-Каида» и ИГ признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде