«Это последствия коррупции».

Почему в Киеве уже неделю горит нефтебаза, а людей до сих пор не эвакуировали
Здесь и сейчас
13 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

На нефтебазе под Киевом вновь вспыхнул пожар. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины заявили, что пока охлаждение резервуаров не проводится, потому что там очень высокая температура и существует опасность повторного взрыва. Также там добавили, что пожарные борются сразу с двумя очагами пожара. По их словам, самовозгорание горючего произошло из-за статистического разряда, позже огонь перекинулся на землю, где был разлив дизеля. Как сообщили в Службе по чрезвычайным ситуациям, угрозы распространения пожара на соседние территории нет. 

Вчера по факту пожара на нефтебазе был задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира. Глава СБУ Валентин Наливайченко связал происшествие с коррупцией. По его словам, бывший заместитель генпрокурора, «крышевал нефтебазу под Киевом и получал от нее преступные доходы». На него заведено уголовное дело. Вчера же стало известно, что Наливайченко уволил все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ.

Масштабный пожар на нефтебазе под Киевом начался в понедельник 8 июня. В происшествии погибли пять человек, трое из них пожарные, 14 человек пострадали.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, во время допросов сотрудников нефтебазы было установлено, что работы на ней проводились без соблюдения правил безопасности.

Эту новость Павел Лобков обсудил с Татьяной Козак, журналистом издания «Новое время».

Фото: rusila.su

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.