«Это покушение на убийство»: Леонид Гозман о суде над Никитой Белых

26 января, 14:35 Михаил Козырев
9 081 0

26 января в Пресненском суде Москвы со своим последним словом выступит бывший губернатор Кировской области Никиты Белых. Транслировать её запретили, однако журналисты присутствуют в зале суда и смогут передать подробности. Прокуратура требует для Белых 10 лет заключения. Михаил Козырев обсудил это дело с президентом Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонидом Гозманом.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Известно, что перед началом заседания Белых доставили в суд, но не начинали процесс. У обвиняемого поднялось давление и врачи делали ему укол.

Белых обвиняют в получении взятки — он отрицает свою вину и считает себя жертвой провокации спецслужб. Как ожидается, он попросит суд вынести оправдательный приговор. Ранее прокурор Марина Дятлова попросила для подсудимого суд 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 миллионов рублей.


Гозман считает, что приговор будет немного смягчен, однако все равно приравнивает его к «покушению на убийство» в связи с серьезными проблемами со здоровьем бывшего губернатора. По словам Гозмана, Белых «был абсолютно убежден в собственной невиновности» в первые дни ареста, а потому не мог быть виновен во взяточничестве. К тому же, экс-губернатор оставил очень приятной впечатление среди членов «Союза Правых Сил». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера