«Это похоже на покупку „Челси“ Абрамовичем». Зачем ВТБ покупает Roberto Cavalli

Здесь и сейчас
12 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Группа ВТБ заинтересовалась модой. Инвестбанк «ВТБ Капитал» планирует приобрести акции дома моды Roberto Cavalli. Об этом сообщил «Ведомостям» источник, близкий к банку и топ-менеджерам модного дома. 

Группа ВТБ, по сообщениям источников, намерена потратить на модный дом 500 миллонов евро. Напомню, группа банков ВТБ - это государственная организация, которая попала под  экономические санкции, введенные США, ЕС, Канадой и Швейцарией. Ограничения включают в себя запрет гражданам и компаниям этих государств покупать или продавать новые облигации, акции или подобные финансовые инструменты со сроком обращения более 90 дней, которые были выпущены госбанками РФ, банками развития и их дочерними структурами. Банк может столкнуться с финансовыми трудностями, что, однако, не мешает ему присматриваться к убыточным модным домам. Модный дом Роберто Кавалли ищет инвестора с 2009 года, бизнес несет убытки уже пять лет.

На данный момент известно, что группа ВТБ намерена купить 60% акций компании дизайнера. Сумма сделки может составить около €500 млн. Стороны близки к подписанию соглашения, а сделка может быть закрыта в октябре, сообщило вчера интернет-издание Women’s Wear Daily со ссылкой на источники. Подробнее об этом нам рассказала Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group.

Фото: credit-onlinerf.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.