«Это победа английского романтизма».

Константин Эггерт рассказывает, как в Великобритании провинция победила столицу
Здесь и сейчас
12:23, 24 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза  одержали победу на референдуме, состоявшемся накануне. За выход из Евросоюза выступили 51,2 % избирателей, против — 48,2%. Для победы на референдуме нужно было набрать 16,7 миллиона голосов, а у сторонников «брексита» их уже 16,9. Премьер‑министр Великобритании Дэвид Кэмерон покинет свой пост.

Читайте также:
Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Онлайн

Лондонская биржа упала после новостей об итогах референдума. Британские банки потеряли треть стоимости на открытии торгов сегодня утром. Основной индекс Лондонской биржи упал на 6,7% до 950 пунктов. Падают бумаги всех финансовых компаний, входящих в этот индекс.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже поприветствовала решение Великобритании выйти из состава Евросоюза и призвала провести аналогичный референдум во Франции. 

 Итоги референдума экс посол США в России Майкл Макфол назвал победой внешней политики Владимира Путина. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

А в Москве считают, что итоги  голосования вряд ли скажутся принципиальным образом на политике Лондона в отношении России. В МИДе России заявили, что Лондон  как внутри ЕС так и вне его  будет занимать одну из самых жестких позиций по отношению к России, инициируя меры давления на Россию путем ужесточения санкций, и вряд ли такое поведение изменится.

Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил надежду, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза  не приведет к Цепной реакции, которую сейчас торжественно отмечают евроскептики в разных странах.

Почему британцы отдали свои голоса за выход из ЕС, в эфире Дождя рассказал журналист Константин Эггерт. По его мнению, в Великобритании произошла победа английского романтизма: «Победила Англия зеленых пастбищ, церквей на холмах и викторианской эпохи».  По его мнению, это драматическое события, последствия которого еще не ясны.

Журналист отмечает, что по результатам голосования «провинция победила столицу», и на референдуме британцы голосовали не умом, а сердцем, так как не отдавали себе отчет, что в будущем Великобритании придется столкнуться с серьезными вызовами не только экономического, но и политического характера.

Фото: AP Photo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.