«Это не Украина отказывается от диалога, а Россия абсолютно не собирается выполнять женевское соглашение». Тихон Дзядко задает вопрос Петру Порошенко на конгрессе «Украина–Россия»

Здесь и сейчас
25 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

На форуме «Конгресс Украина–Россия: диалог» в Киеве кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил с критикой в адрес политики России в отношении Украины, прокомментировал лишение ее голоса в ПАСЕ и готовность к переговорам с российской стороной.

Порошенко: Россия была исключена из ПАСЕ, Россия была лишена права голоса и слова, потому что этому слову никто не верит.  И вот тогда, когда мы говорим о том, что велась информационная война, позвольте мне сказать то, в чем я абсолютно  убежден: Россия эту войну проиграла и проиграет в будущем, потому что правда с нами. Вот с тем, у кого правда, тот эту войну и выиграет, невзирая на то у кого больше денег.

Дзядко: Вот вы сказали, что Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Действительно 100 членов не поддержали позицию России, а 30 поддержали.

Порошенко: Возьмите те страны, которые поддержали Россию. Было бы лучше, если бы они не поддержали Россию.

Дзядко:Это будет лучше, если с Российской Федерацией не будут разговаривать? Будет лучше, если с российскими гражданами не будут разговаривать? Россия окажется в изоляции, ура. А что дальше? У вас у Украины под боком живет 140 млн человек, с которыми вы были как-то связаны все это время…

Порошенко: Позвольте, не надо передергивать. Не хотят разговаривать с российским руководством, а вот с российским народом все хотят и готовы разговаривать, чем сейчас мы с вами и занимаемся. Когда российский народ находится в абсолютной интеграции со всем миром, потому что мир глобален, а российское руководство оказывается в изоляции после того, что оно сделало в Крыму, меня лично это абсолютно не пугает.

А вот теперь, относительно позиции украинского руководства. Оно готово говорить на самом деле с руководством России. Давайте просто, чтоб не ставя никаких предварительных условий. Это не Украина отказывается от диалога, это Россию долго пришлось уговаривать, чтобы состоялись женевские встречи, которые оказались абсолютно бессмысленными, потому что подписанные декларации Россией же абсолютно не собираются выполняться. Если для этого нужно встречаться второй, третий раз, то во имя мира, во имя диалога украинская сторона на это готова. Прошу российскую сторону назначить время и место. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.