Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ

«Это не та реакция общества, которая может что-то изменить»: Михаил Шац и Василий Зоркий пришли в суд поддержать Серебренникова

4 сентября 2017 Мария Борзунова
10 014 0

4 сентября в здании Мосгорсуда проходило очередное слушание по делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении 68 млн рублей. Мосгорсуд признал законным домашний арест режиссера, однако смягчил его условия. Поддержать Серебренникова пришли соратники и активисты. 

К зданию суда пришли ряд деятелей культуры, в том числе актер Михаил Шац. «Я бы не был настолько оптимистичным, как вы и ваш канал. Потому что людей-то не очень много. К зданию Басманного суда, когда рана кровоточила и была свежей, пришло от силы 500 человек. Это не та реакция, которая может что-то изменить», — сказал он. 

Поддержать Серебренникова пришел также музыкант Василий Зоркий. «Мне кажется, что это достаточно резонансное дело и мы должны по-возможности высказывать свое к нему отношение. Поэтому я не мог не прийти», —  сказал он. По его мнению, выражать свой протест нужно, невзирая на то, имеет ли это какую-то ответную реакцию со стороны властей — это моральное обязательство всех неравнодушных людей. «Есть какие-то границы, и сейчас нарушаются границы наших друзей, наших близких», — сказал он. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю