«Это не мы, это партийная дисциплина». Депутаты оправдываются за закон о сиротах

Здесь и сейчас
21 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Ксении Батановой из Госдумы, где сегодня в третьем чтении приняли закон Димы Яковлева.

Батанова: «Это не мы, это партийная дисциплина» - примерно так можно охарактеризовать высказывания депутатов, которые выходили сегодня из зала пленарных заседаний, у которых спрашивали: «Как же так?! Здесь вы говорили, что не хотите за это голосовать, что вы не считаете это нужным». Но результаты таковы:  420 «за», 7 «против», 1 воздержался. Все ссылались на партийную дисциплину и то, что не могли пойти против решения партии, хотя лично им эта поправка совсем не нравится. Так ответил Александр Сидякин,  за которого кнопку нажали, и Александр Агеев из «Справедливой России», который кнопку нажал сам, но говорил, что голосовал против поправки о запрете на усыновление.

Тем не менее, закон принят, депутаты уже разошлись, прослушав гимн России, они вышли из зала, разошлись по своим кабинетам, видимо, доделывать свои дела, поскольку сессия окончена. Сергей Нарышкин дал поручения рассмотреть те 100 000 подписей, которые собрала «Новая газета», которые сегодня привезли в Госдуму. Они сначала потерялись, потом нашли их. В конце заседания Сергей Нарышкин сказал их рассмотреть, но они будут рассмотрены уже после того, как законопроект принят в третьем чтении, и, видимо, будет в ближайшем времени подписан Советом Федерации. В Думе сейчас почти никого не осталось, каникулы начались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.