Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это можно считать запретом на полеты»: эксперт рассказал о последствиях отказа в страховании авиарейсов в воздушном пространстве Украины

13 февраля, 15:52 Денис Катаев
4 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стремительно разворачиваются события вокруг Украины. Почти 20 государств выступили с призывами покинуть страну к своим гражданам. Также об эвакуации из Киева сотрудников дипломатических ведомств заявили такие страны как США, Канада, Германия и Австралия. Скорее всего, причиной стали сообщения западных СМИ, которые 12 февраля написали со ссылкой на источники в Белом Доме о том, что российское вторжение в Украину может начаться уже в грядущую среду, 16 февраля. 

При этом российские официальные лица продолжают опровергать, что готовится какое‑либо наступление, а сообщения западных СМИ называют провокациями. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова называет все происходящее информационным прикрытием, цель которого — ввести новые санкции против Москвы.

Ну а 13 февраля утром украинское издание «Страна.уа» написало, что британские страховщики разослали международным собственникам самолетов официальное предупреждение, согласно которому с 14 февраля перестанет действовать необходимая для полетов страховка воздушных судов в Украине. Эту информацию подтвердил, например, депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко. Фактически, как заявляют эксперты, это приведет к прекращению полетов над территорией страны. Позже стало известно, что самолету украинской авиакомпании Sky Up, летевшему из Португалии, запретили посадку в Киеве из‑за требования владельца воздушного судна — ему пришлось сесть в Кишиневе. При этом официальные лица в Украине заявляют, что не видят смысла в закрытии своего воздушного пространства — так сказали в Администрации президента. Министерство инфраструктуры Украины в свою очередь пояснило, что небо остается открытым, а государство будет работать над упреждением рисков для авиаперевозчиков.  Обсудили эту тему с авиационным экспертом Вадимом Лукашевичем. 

Если страховые компании отказываются страховать воздушные суда — это значит, что они оценивают для себя риски как неприемлемые, бизнес таким образом страхует себя в непростой ситуации вокруг Украины, отметил Лукашевич. «Отсутствие страховки может являться де-факто прекращением воздушного сообщения», — считает он. Лукашевич отметил, что после крушения малайзийского «Боинга» авиакомпании стали сами нести часть ответственности в случае перелетов над неспокойными территориями.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде