«Это мощнейший удар»: координатор «ОВД-Инфо» о том, что ждет проект в случае ликвидации «Мемориала»

13 ноября, 16:32 Владимир Роменский
919
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура обратилась в Верховный суд с заявлением о ликвидации международного «Мемориала»*, а московская прокуратура обратилась в городской суд с заявлением о ликвидации Правового центра «Мемориал»*. Если «Мемориал» будет ликвидирован, это также ударит и по другому правозащитному проекту — «ОВД-Инфо»**. Совместно они осуществляют многие проекты. «Благодаря инфраструктурной поддержке „Мемориала“ в 2021 году мы ответили на десятки тысяч звонков от задержанных, помогли почти трем тысячам людей в отделах полиции, а сейчас наши адвокаты ведут 44 уголовных дела. Ликвидация Правозащитного центра поставит под вопрос нашу возможность оказывать правовую помощь людям», — говорится на сайте «ОВД-Инфо». Обсудили иск московской прокуратуры с координатором «ОВД-Инфо» Леонидом Драбкиным. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

**По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Денис Каменев / Дождь

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде