«Это месть за кампанию против строительства АЭС в Калининградской области». Почему «Экозащиту» хотят признать иностранным агентом

17 июня 2014 Анна Монгайт
1 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ещё одним иностранным агентом больше. Министерство юстиции решило внести в чёрный список некоммерческих организаций с таким клеймом «Экозащиту» движение, которое борется с загрязнением окружающей среды и, в первую очередь, противостоит «Росатому». 

Представителей «Экозащиты» пригласили в Минюст для составления протокола о нарушениях в работе, после чего дело будет передано в суд. «Мы считаем, что в нашей деятельности нет признаков иностранного агента. Мы не считаем свою деятельность политической», — заявил сегодня один из руководителей «Экозащиты» Владимир Сливяк и пообещал обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.  «Экозащита» была создана в 1989-ом году в Калининграде, и сейчас отделения организации кроме самого Калининграда работают в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, в Челябинской области и в Литве.

 Сопредседатель экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк рассказал о возможных причинах, почему движение хотят признать иностранным агентом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде